MARMELO DO CERRADO (Cordiera sessilis) - Muda com 60 cm

Código: FRU-MAR-CER
R$ 29,90 R$ 19,90
Comprar Estoque: 7 dias úteis
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

O Marmelo do Cerrado é uma frutífera nativa do bioma brasileiro, bastante valorizada pela rusticidade e pelo sabor singular de seus frutos. Produz pequenas frutas arredondadas, de casca amarelada e polpa adocicada e perfumada, que podem ser consumidas in natura ou aproveitadas na produção de doces, compotas, sucos e licores. Além da importância alimentar, a espécie é fundamental para a preservação do Cerrado, atraindo polinizadores e contribuindo para a biodiversidade local. É uma planta rústica, de fácil adaptação e excelente para cultivo em pomares domésticos, projetos de recuperação ambiental e sistemas agroflorestais.

Ficha Técnica

  • Nome científico: Cordiera sessilis

  • Nome popular: Marmelo do Cerrado

  • Origem: Cerrado brasileiro

  • Porte: Arbusto ou pequena árvore, alcançando de 2 a 5 metros de altura

  • Clima: Tropical e subtropical, adaptada às condições do Cerrado

  • Luminosidade: Pleno sol

  • Frutos: Pequenos, arredondados, amarelados, de polpa doce e aromática

  • Produção: Normalmente a partir de 3 a 4 anos após o plantio

  • Cuidados: Espécie rústica, tolera solos pobres e secos; beneficia-se de regas nos períodos mais longos de estiagem

  • Usos: Consumo in natura, doces, geleias, sucos, compotas e licores

  • Curiosidades: Além do valor gastronômico, o marmelo do Cerrado é muito procurado em projetos de restauração ambiental por sua resistência e importância ecológica.


Na Rebrotar Plantas temos como objetivo oferecer plantas com qualidade superior e preço justo. Todas vêm direto do produtor, são cuidadosamente embaladas e protegidas, para chegarem em perfeito estado para o seu cultivo.

Produtos relacionados

R$ 29,90 R$ 19,90
Comprar Estoque: 7 dias úteis
Pague com
  • Pagali
  • Pix
Selos

Rebrotar Plantas - CNPJ: 62.511.938/0001-23 © Todos os direitos reservados. 2025


Para continuar, informe seu e-mail